Zutaten für 4 Personen
Für den Grünkohl | |
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Grünkohl tiefgefroren | 750 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nun das Hack | |
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Öl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 EL |
Zum Schluss die Soße | |
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Butter | 30 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Milch | 750 ml |
Kümmel | etwas |
Lasagneblätter | 12 |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kohl in kochender Brühe 5 Min. blanchieren. Kohl auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und im Butterschmalz mit den Speckwürfeln andünsten. Grünkohl und 125ml des Sud dazugeben zusammen 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Pfeffer und Paprika würzen. und das Tomatenmark unterrühren.
3.Butter im Topf schmelzen; mit Mehl anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
4.Die Auflaufform einfetten, den Boden mit Soße bestreichen; mit Lasagneblätter belegen. Soße auf die Lasagneblätter geben und mit der Hälfte des Kohls bedecken. Lasagneblätter drauflegen und mit Mett und Soße belegen. Lasagneblätter drauflegen, Soße und Restkohl auf die Blätter geben. Den Rest Soße verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
5.Backofen (Umluft 180°; Herd 200°) vorheizen und den Auflauf 25-30 Min garen. Guten Appetit ! !
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vom
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