1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Pfanne mit Schweinebraten, Klößen, Kraut und Schwarzbiersoße

Bayerische Pfanne mit Schweinebraten, Klößen, Kraut und Schwarzbiersoße

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter, fertig gegart800 g
Kartoffelknödel, am besten am Vortag kochen4 Stk.
Butterschmalz2 EL
Weißkohl1 Kopf
Butter1 EL
Speckwürfel200 g
Zwiebel1 Stk.
Zucker2 EL
Weißwein200 ml
Kümmel (ganz)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schweinebraten nach dem Garem abkühlen lassen und in Stücke zupfen. Die Klöße halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben goldbraun anbraten. Den Schweinebraten dazugeben und alles kross ausbraten.

    3.Den Schweinebratenfond mit etwas Schwarzbier verfeinern und die Soße mit Mehlbutter abbinden (Mehl und Butter 1:1 verkneten und in die kochende Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist)

    4.Bayrisch Kraut: Den Kohlkopf vierteln, vom Strunk befreien und in kleine Rauten schneiden. Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck in Butter in einem großen Topf anschwitzen, Zucker zugeben und mit Weißwein ablöschen.

    5.Den Weißkohl dazugeben und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kümmel dazugeben und erneut abschmecken.

    6.30 Minuten ziehen lassen.

    7.Das Kraut in tiefe Teller anrichten, die Soße hineinfüllen und das Knödel-Schweinebraten-Gröstl auf dem Kraut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****g
    vom
    Profilbild von C****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Pfanne mit Schweinebraten, Klößen, Kraut und Schwarzbiersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich