Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 200 g |
Champignons | 250 g |
Huhn ca. 1 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian Gewรผrz | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Frรผhstรผcksspeck | 125 g |
Cognac | 4 cl |
Knoblauchzehe | 1 |
Burgunder | 700 ml |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Speck in Streifen schneiden. Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Thymian bestreuen. 1 EL Butter in einem Brรคter erhitzen und den Speck und die Schalotten darin anbraten, Champis dazu und mitdรผnsten.
2.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt alles raus und zur Siete stellen. Nun 2 EL Butter in den Brรคter und die Hรคhnchenteile darin kross anbraten. Cognac in einem Schรถpflรถffel anzรผnden und รผber die Hรคnchnteile gieรen. Halbierten Knobi dazu und mit Rotwein ablรถschen. Deckel drauf und bei milder Hitze 35 - 45 Min. garen, dabei einmal umdrehen.
3.Geflรผgel rausnehmen und warmstellen. Soรe entfetten und zum Kochen bringen. Restliche Butter mit Mehl verkneten. Die Mehlbutter mit einem Schneebesen in die kochende Soรe rรผhren. Kurz aufkochen lassen. Champi-Mix zugeben und 5 - 7 Min. kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
4.Hรคhnchenteile zugeben und erhitzen. Mit Krรคutern garnieren. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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