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Coq au vin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten200 g
Champignons250 g
Huhn ca. 1 kg1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian Gewรผrz1 EL
Butter4 EL
Frรผhstรผcksspeck125 g
Cognac4 cl
Knoblauchzehe1
Burgunder700 ml
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Speck in Streifen schneiden. Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Thymian bestreuen. 1 EL Butter in einem Brรคter erhitzen und den Speck und die Schalotten darin anbraten, Champis dazu und mitdรผnsten.

    2.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jetzt alles raus und zur Siete stellen. Nun 2 EL Butter in den Brรคter und die Hรคhnchenteile darin kross anbraten. Cognac in einem Schรถpflรถffel anzรผnden und รผber die Hรคnchnteile gieรŸen. Halbierten Knobi dazu und mit Rotwein ablรถschen. Deckel drauf und bei milder Hitze 35 - 45 Min. garen, dabei einmal umdrehen.

    3.Geflรผgel rausnehmen und warmstellen. SoรŸe entfetten und zum Kochen bringen. Restliche Butter mit Mehl verkneten. Die Mehlbutter mit einem Schneebesen in die kochende SoรŸe rรผhren. Kurz aufkochen lassen. Champi-Mix zugeben und 5 - 7 Min. kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    4.Hรคhnchenteile zugeben und erhitzen. Mit Krรคutern garnieren. Dazu frisches Baguette.

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