Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 gr |
Butter | 20 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 400 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 125 |
Petersilie | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 150 gr. |
Im Bild links oben zu sehen !!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lende in dünne Scheiben schneiden , salzen, pfeffern und in Butter von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Die Zwiebeln glasig dünsten , die in Scheiben geschnittene Champignon zufügen und kurz mit anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
2.Die Butter mit dem Mehl vermischen und unter Rühren nach und nach in der Soße auflösen,einige Minuten leicht köcheln lassen und pikant abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen, die Petersilie untermischen.
3.4 Muschelschalen oder Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. Das Filet mit der Soße gleichmäßig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Unter den Grill stellen und kurz überbacken Dazu passt ein Baguett und ein Glas gekühlter Weißherbst - hmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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