Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsfilet | 70 dag |
Rindssuppe | ¼ Liter |
Mozzarella (125 g) | 1 Stรผck |
weiche Butter | 80 g |
Brรถsel | 60 g |
Dotter | 2 |
frischen Rosmarin fein gehackt und ein Zweig ganz lassen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
kleine Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Butterschmalz oder รL zum Braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.fรผr die Mozzarellamasse die Butter mit etwas Salz und Pfefferaus der Mรผhle aufschlagen, Semmelbrรถsel, Rosmarin, und klein wรผrfelig geschnittener Mozzarella und Dotter untermischen.
2.Das Filet in mรถglichst gleich groรe STรผcke schneiden (ca. 2cm breit) leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz oder Olivenรถl in die Pfanne geben und die Filetscheiben ca. 2 Minuten langsam von beiden Seiten mit dem Rosmarinzweig braten. Dann Filetscheiben in Alufolie geben und bei 60ยฐC ca. 5 Minuten rasten lassen.
3.Im Bratrรผckstand die fein gehackte Zwiebel anschitzen mit Mehl stauben und mit Wein ablรถschen etwas dicklich einkochen und mit Rindssuppe aufgieรen und nochmal kรถchlen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab die Soรe aufschรคumen und die Sahne dazu geben und Soรe nicht mehr zu stark kรถcheln lassen, fein gehackte Petersilie untermengen.
4.Die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, den Fleischsaft zur Sauce geben und die Mozarellamasse auf die Filetscheiben verteilen. (kann ruhig gut ein cm dick sein und etwas andrรผcken) Dann im Rohr (oberste Schiene) bei 230ยฐC Oberhitze ca. 2-3 Minuten gratnieren.
5.Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln und gemischten Salat
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vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakrusteโ