Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 70 dag |
Rindssuppe | ¼ Liter |
Mozzarella (125 g) | 1 Stück |
weiche Butter | 80 g |
Brösel | 60 g |
Dotter | 2 |
frischen Rosmarin fein gehackt und ein Zweig ganz lassen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
kleine Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Butterschmalz oder ÖL zum Braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.für die Mozzarellamasse die Butter mit etwas Salz und Pfefferaus der Mühle aufschlagen, Semmelbrösel, Rosmarin, und klein würfelig geschnittener Mozzarella und Dotter untermischen.
2.Das Filet in möglichst gleich große STücke schneiden (ca. 2cm breit) leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz oder Olivenöl in die Pfanne geben und die Filetscheiben ca. 2 Minuten langsam von beiden Seiten mit dem Rosmarinzweig braten. Dann Filetscheiben in Alufolie geben und bei 60°C ca. 5 Minuten rasten lassen.
3.Im Bratrückstand die fein gehackte Zwiebel anschitzen mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen etwas dicklich einkochen und mit Rindssuppe aufgießen und nochmal köchlen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab die Soße aufschäumen und die Sahne dazu geben und Soße nicht mehr zu stark köcheln lassen, fein gehackte Petersilie untermengen.
4.Die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, den Fleischsaft zur Sauce geben und die Mozarellamasse auf die Filetscheiben verteilen. (kann ruhig gut ein cm dick sein und etwas andrücken) Dann im Rohr (oberste Schiene) bei 230°C Oberhitze ca. 2-3 Minuten gratnieren.
5.Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln und gemischten Salat
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vom
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