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Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne oder weiße Canelloni frisch oder Fertigware500 gr.
mittelgroße gehackte rote Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch oder Wurstbrät/Bratenreste400 gr.
rote Peperoncini1
Ei verquirlt1
Blattspinat300 gr.
Bund glatte Petersilie1
gehackte Knoblauchzehen2
mildes natives Olivenöl4 EL
Paniermehl oder Semmelbrösel2 EL
jeweils 50 gr. Mehl, Butter oder Margarine und 2 EL Olivenöl etwas
Milch lauwarm und etwa 2 Tassen Geflügelbrühe½ l
Lorbeerblatt, etwas geriebene Muskatnuss, Oregano, Salz & Pfeffer1
Grana Padano, Parmesan oder Pecorino3 EL
zusätzlich Butter für die Flöckchen, sowie ggf. etwas Wasser oder Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten bzw. Bratenreste durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel vermischen und anbraten. Die Fleischmasse mit dem zerkleinerten Spinat, gehackter Petersilie, Peperoncini, Ei, Paniermehl, Knoblauch und Gewürzen vermengen. Die Nudeln fest mit der Masse füllen und eine feuerfeste Form mit Butter oder Trennfett bestreichen.

    2.Inzwischen die Butter auslassen, Lorbeerblatt halbieren und darin andünsten. Mehl langsam zufügen, anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch und Brühe eine helle, dünnflüssige Sauce herstellen. Sauce mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken, etwas Sauce in die Form geben, Die restliche Sauce über die Canelloni gießen, diese dann mit Paniermehl und geriebenem Parmesankäse bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. überbacken.

    3.Anmerkung: Bei der Verwendung von Nudeln ohne Vorkochen, etwa 1 weitere Tasse Brühe oder Wasser angießen.

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