Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gouda | 200 gr |
Kartotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lasagneblätter | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gouda | 200 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 |
Rinderhack | 200 gr |
Tomatenmark | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Bolognesesauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrösten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch kleinschneiden, dazugeben und anbraten. Tomaten sowie alle Gewürze in das Ragout geben und mitkochen.
2.Für die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ganz langsam etwas Milch zufügen. Ganz vorsichtig kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
3.Auflaufform mit Olivenöl ausreiben. Saucen und Lasagneblätter einschichten, dabei mit den beiden Saucen beginnen und abschließen. Auf die letzte Schicht kommt das Creme fraiche und der frisch geriebene Gouda. Bei 180° Grad Umluft ca. 30-40 Min. backen.
4.Sorry, das Bild ist leider etwas unscharf geworden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Lasagne Bolognese“