Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 2 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gouda | 200 gr |
Kartotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lasagneblรคtter | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gouda | 200 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 |
Rinderhack | 200 gr |
Tomatenmark | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Bolognesesauce das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrรถsten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch kleinschneiden, dazugeben und anbraten. Tomaten sowie alle Gewรผrze in das Ragout geben und mitkochen.
2.Fรผr die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufรผgen, mit einem Schneebesen verrรผhren und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und ganz langsam etwas Milch zufรผgen. Ganz vorsichtig kleine Mengen Milch zufรผgen und immer wieder rรผhren damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rรผhren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weiรem Pfeffer wรผrzen.
3.Auflaufform mit Olivenรถl ausreiben. Saucen und Lasagneblรคtter einschichten, dabei mit den beiden Saucen beginnen und abschlieรen. Auf die letzte Schicht kommt das Creme fraiche und der frisch geriebene Gouda. Bei 180ยฐ Grad Umluft ca. 30-40 Min. backen.
4.Sorry, das Bild ist leider etwas unscharf geworden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โLasagne Bologneseโ