Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenpüree | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Mehl | 500 ml |
Muskat | etwas |
Lasagneblätter | 500 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Champignons | 1 Dose |
Tomaten- oder Curryketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
1.Speck in Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen dazu. Hackfleisch dazu geben und bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenpüree dazu und die Bolognesesauce15 Minuten lang schmoren lassen. Mit Tomaten- oder Curryketchup nachwürzen.
2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Etwas anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine flache, feuerfeste Form einfetten und mit etwas Béchamelsauce füllen. Abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese- und Béchamelsauce einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Käse darüber streuen und zugedeckt auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen. Die Lasagne offen noch ca. 10 Minuten weitergaren.
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vom
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