1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Lasagne al forno

Klassische Lasagne al forno

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten -nicht vorgekocht-6
gemischtes Hackfleisch500 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Rotwein trocken200 ml
Fleischbrühe100 ml
Milch350 ml
Sahne200 ml
Butter35 gr
Mehl35 gr
Tomatenmark10 EL
Gouda50 gr
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark zufügen und leicht anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Bechamelsauce Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren. Milch und Sahne zufügen und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Ebenfalls ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren ! Danach mit Salz und Muskatnuss nach Belieben würzen.

    3.Eine Auflaufform fetten und zuerst auf den Boden etwas Bechamelsauce geben. Dann 3 Lasagneplatten auflegen. Dann abwechselnd Hacksauce, Bechamel und wieder Nudelplatten geben. Als letztes sollte Bechamelsauce sein. Darauf dann den Gouda und den Parmesankäse reiben.

    4.Backofen vorheizen (Umluft ca. 160 °C, Ober-Unterhitze ca. 180 °C). Lasagne etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Lasagne al forno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich