1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Lasagne al forno

Klassische Lasagne al forno

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten -nicht vorgekocht-6
gemischtes Hackfleisch500 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Rotwein trocken200 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Milch350 ml
Sahne200 ml
Butter35 gr
Mehl35 gr
Tomatenmark10 EL
Gouda50 gr
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
etwas Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. In 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Tomatenmark zufรผgen und leicht anrรถsten. Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Fรผr die Bechamelsauce Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Mehl einrรผhren. Milch und Sahne zufรผgen und mit einem Schneebesen klรผmpchenfrei verrรผhren. Ebenfalls ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. ร–fters umrรผhren ! Danach mit Salz und Muskatnuss nach Belieben wรผrzen.

    3.Eine Auflaufform fetten und zuerst auf den Boden etwas Bechamelsauce geben. Dann 3 Lasagneplatten auflegen. Dann abwechselnd Hacksauce, Bechamel und wieder Nudelplatten geben. Als letztes sollte Bechamelsauce sein. Darauf dann den Gouda und den Parmesankรคse reiben.

    4.Backofen vorheizen (Umluft ca. 160 ยฐC, Ober-Unterhitze ca. 180 ยฐC). Lasagne etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassische Lasagne al fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich