Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten -nicht vorgekocht- | 6 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Milch | 350 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 35 gr |
Mehl | 35 gr |
Tomatenmark | 10 EL |
Gouda | 50 gr |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark zufügen und leicht anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Bechamelsauce Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren. Milch und Sahne zufügen und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Ebenfalls ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren ! Danach mit Salz und Muskatnuss nach Belieben würzen.
3.Eine Auflaufform fetten und zuerst auf den Boden etwas Bechamelsauce geben. Dann 3 Lasagneplatten auflegen. Dann abwechselnd Hacksauce, Bechamel und wieder Nudelplatten geben. Als letztes sollte Bechamelsauce sein. Darauf dann den Gouda und den Parmesankäse reiben.
4.Backofen vorheizen (Umluft ca. 160 °C, Ober-Unterhitze ca. 180 °C). Lasagne etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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