Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten -nicht vorgekocht- | 6 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Milch | 350 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 35 gr |
Mehl | 35 gr |
Tomatenmark | 10 EL |
Gouda | 50 gr |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. In 2 EL Olivenรถl andรผnsten. Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Tomatenmark zufรผgen und leicht anrรถsten. Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr die Bechamelsauce Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Mehl einrรผhren. Milch und Sahne zufรผgen und mit einem Schneebesen klรผmpchenfrei verrรผhren. Ebenfalls ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. รfters umrรผhren ! Danach mit Salz und Muskatnuss nach Belieben wรผrzen.
3.Eine Auflaufform fetten und zuerst auf den Boden etwas Bechamelsauce geben. Dann 3 Lasagneplatten auflegen. Dann abwechselnd Hacksauce, Bechamel und wieder Nudelplatten geben. Als letztes sollte Bechamelsauce sein. Darauf dann den Gouda und den Parmesankรคse reiben.
4.Backofen vorheizen (Umluft ca. 160 ยฐC, Ober-Unterhitze ca. 180 ยฐC). Lasagne etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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