Zutaten fรผr 6 Personen
Lasagne-Platten ohne Vorkochen | 18 |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 80 g |
Milch | 0,8 - 1 Liter |
gekรถrnte Brรผhe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Pflanzenรถl | 4 EL |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark, 200 g | 1 Tube |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, Knoblauchsalz | etwas |
geriebener Kรคse, Emmentaler, Gouda oder Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Bechamelsauce: Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben, mit dem Schneebesen verrรผhren, gut durchrรถsten, nach und nach die Milch zugeben und immer wieder aufkochen lassen. So viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, gekรถrnter Brรผhe und Muskat wรผrzen und abschmecken.
2.Hackfleischsauce: Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten, Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten. Mehl darรผber stรคuben, Tomatenmark zugeben und alles krรคftig verrรผhren. 0,75 - 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauchsalz wรผrzen und aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu dรผnn sein, noch etwas einkรถcheln lassen, ist sie zu dickflรผssig, noch etwas Wasser zugeben, krรคftig abschmecken.
3.6 Lasagne-Platten in eine Backform legen. Zuerst mit 1/3 der Hackfleischsauce, dann mit 1/3 der Bechamelsauce bedecken. Diesen Vorgang noch zwei mal wiederholen. Abschlieรend den geriebenen Kรคse auf der letzen Bechamelsauce verteilen und die Lasagne bei 200 ยฐ (Umluft 175ยฐ) ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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