1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagne-Platten ohne Vorkochen18
Margarine4 EL
Mehl80 g
Milch 0,8 - 1 Liter
gekörnte Brühe1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Pflanzenöl4 EL
mittelgroße Zwiebel1
Hackfleisch500 g
Tomatenmark, 200 g1 Tube
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, Knoblauchsalz etwas
geriebener Käse, Emmentaler, Gouda oder Mozzarella250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Bechamelsauce: Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben, mit dem Schneebesen verrühren, gut durchrösten, nach und nach die Milch zugeben und immer wieder aufkochen lassen. So viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Muskat würzen und abschmecken.

    2.Hackfleischsauce: Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mehl darüber stäuben, Tomatenmark zugeben und alles kräftig verrühren. 0,75 - 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauchsalz würzen und aufkochen lassen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce noch zu dünn sein, noch etwas einköcheln lassen, ist sie zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugeben, kräftig abschmecken.

    3.6 Lasagne-Platten in eine Backform legen. Zuerst mit 1/3 der Hackfleischsauce, dann mit 1/3 der Bechamelsauce bedecken. Diesen Vorgang noch zwei mal wiederholen. Abschließend den geriebenen Käse auf der letzen Bechamelsauce verteilen und die Lasagne bei 200 ° (Umluft 175°) ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich