Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark | 500 g |
Lasagneblätter | 150 g |
Öl | 3 EL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | ½ |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl, Zucker, Salz | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Kochkkäse, 2-3 EL Joghurt | 50 g |
Käse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Hack in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenmark kurz mit anrösten, wer mag kann auch kleine Möhrenwürfel hinzufügen. Die Lasagneblätter etwa 4 Minuten in kochendem Wasser angaren. Mit 2-3 Lasagneblättern die Auflaufform auslegen.
2.Für die Tomatensauce die Zwiebeln anbraten, etwas Zucker und Salz hinzufügen, ebenso das Tomatenmark. Mit etwas Wasser aufgießen, anschließend die gehackten Tomatan hinzufügen und diese Sauce etwas köcheln lassen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zu der flüssigen Butter das Mehl geben und kurz mit anrösten (Mehlschwitze). Das Ganze unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zu mSchluss den Kochkäse unterrühren.
3.Auf die Lasagneblätter zunächst etwas Bechamelsauce geben, anschließend Hack aufbringen, darauf folgt Tomatensauce. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschließen und das Ganze mit Käse bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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