Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark | 500 g |
Lasagneblรคtter | 150 g |
รl | 3 EL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | ½ |
Tomatenmark | 2 EL |
รl, Zucker, Salz | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Kochkkรคse, 2-3 EL Joghurt | 50 g |
Kรคse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Hack in etwas รl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenmark kurz mit anrรถsten, wer mag kann auch kleine Mรถhrenwรผrfel hinzufรผgen. Die Lasagneblรคtter etwa 4 Minuten in kochendem Wasser angaren. Mit 2-3 Lasagneblรคttern die Auflaufform auslegen.
2.Fรผr die Tomatensauce die Zwiebeln anbraten, etwas Zucker und Salz hinzufรผgen, ebenso das Tomatenmark. Mit etwas Wasser aufgieรen, anschlieรend die gehackten Tomatan hinzufรผgen und diese Sauce etwas kรถcheln lassen. Fรผr die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zu der flรผssigen Butter das Mehl geben und kurz mit anrรถsten (Mehlschwitze). Das Ganze unter stรคndigem Rรผhren langsam mit Milch aufgieรen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zu mSchluss den Kochkรคse unterrรผhren.
3.Auf die Lasagneblรคtter zunรคchst etwas Bechamelsauce geben, anschlieรend Hack aufbringen, darauf folgt Tomatensauce. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschlieรen und das Ganze mit Kรคse bestreuen. Bei 180ยฐ etwa 30 Minuten goldbraun รผberbacken. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โLasagneโ