Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | etwas |
Gehacktes Halb und Halb | 500 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum, Salz, Pfeffer, Tabascosauce, | etwas |
nach Bedarf Ketchup | etwas |
Margarine | 30 gr. |
Weizenmehl | 25 gr. |
Milch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gouda gerieben | 175 gr. |
Lasagneblรคtter | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch in einer groรe Pfanne andรผnsten, Gehacktes hinzufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf wรผrzen und dann die in Wรผrfel geschnittenen Tomaten, die Gemรผsebrรผhe, Tomatenmark, das Lorbeerblatt, Basilikum und Tabascosauce hinzugeben. Wenn man mรถchte kann man auch etwas Ketchup nehmen. Alles nun ca. 15 min kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit wird die Bechamelsauce gemacht indem erst die Margarine zerlassen wird und das Mehl hinzukommt. Danach Milch und Gemรผsebrรผhe und alles mit einem Schneebesen gut verrรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen. Die Sauce Wรผrzen und einmal aufkochen lassen; dann 1/3 des Kรคases unterrรผhren.
3.Die Fleischsauce zuerst in die Lasagneform geben und dann die Lasagneblรคtter, dann wieder Lasagnesauce und etwa 4 Lรถffel Bechamelsauce, Lasagneblรคtter.... bis man vier schichten hat. Zum Schluss kommt auf die obersten Lasagneblรคtter die restliche Bechamelsauce und der Kรคase.
4.Bei 200ยฐC fรผr 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โLasagneโ