1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch750 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
ร–l etwas
Gehacktes Halb und Halb500 gr.
Gemรผsebrรผhe125 ml
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Basilikum, Salz, Pfeffer, Tabascosauce, etwas
nach Bedarf Ketchup etwas
Margarine30 gr.
Weizenmehl25 gr.
Milch300 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gouda gerieben175 gr.
Lasagneblรคtter8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in einer groรŸe Pfanne andรผnsten, Gehacktes hinzufรผgen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf wรผrzen und dann die in Wรผrfel geschnittenen Tomaten, die Gemรผsebrรผhe, Tomatenmark, das Lorbeerblatt, Basilikum und Tabascosauce hinzugeben. Wenn man mรถchte kann man auch etwas Ketchup nehmen. Alles nun ca. 15 min kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit wird die Bechamelsauce gemacht indem erst die Margarine zerlassen wird und das Mehl hinzukommt. Danach Milch und Gemรผsebrรผhe und alles mit einem Schneebesen gut verrรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen. Die Sauce Wรผrzen und einmal aufkochen lassen; dann 1/3 des Kรคases unterrรผhren.

    3.Die Fleischsauce zuerst in die Lasagneform geben und dann die Lasagneblรคtter, dann wieder Lasagnesauce und etwa 4 Lรถffel Bechamelsauce, Lasagneblรคtter.... bis man vier schichten hat. Zum Schluss kommt auf die obersten Lasagneblรคtter die restliche Bechamelsauce und der Kรคase.

    4.Bei 200ยฐC fรผr 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich