Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Gehacktes Halb und Halb | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum, Salz, Pfeffer, Tabascosauce, | etwas |
nach Bedarf Ketchup | etwas |
Margarine | 30 gr. |
Weizenmehl | 25 gr. |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gouda gerieben | 175 gr. |
Lasagneblätter | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch in einer große Pfanne andünsten, Gehacktes hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und dann die in Würfel geschnittenen Tomaten, die Gemüsebrühe, Tomatenmark, das Lorbeerblatt, Basilikum und Tabascosauce hinzugeben. Wenn man möchte kann man auch etwas Ketchup nehmen. Alles nun ca. 15 min köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit wird die Bechamelsauce gemacht indem erst die Margarine zerlassen wird und das Mehl hinzukommt. Danach Milch und Gemüsebrühe und alles mit einem Schneebesen gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce Würzen und einmal aufkochen lassen; dann 1/3 des Käases unterrühren.
3.Die Fleischsauce zuerst in die Lasagneform geben und dann die Lasagneblätter, dann wieder Lasagnesauce und etwa 4 Löffel Bechamelsauce, Lasagneblätter.... bis man vier schichten hat. Zum Schluss kommt auf die obersten Lasagneblätter die restliche Bechamelsauce und der Käase.
4.Bei 200°C für 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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