Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenstรผcke | 2 Dosen |
Tomatenmark | etwas |
Milch | 500 ml |
Creme Fraiche oder Rama Cremefine | 200 gr. |
Parmesan gerieben | etwas |
Lasagneblรคtter | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Parika edelsรผร | etwas |
Krรคutermischung TK italienisch | etwas |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Zwiebeln in etwas Olivenรถl glasig werden lassen, dann das Hackfleisch hinzugeben und gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Tomatenstรผcke hinzugeben. Ich mag die Sauce gerne etwas "tomatiger", deshalb gebe ich gerne noch etwas Tomatenmark hinzu. Zum Schluร die Krรคuter hinzufรผgen. Die Sauce mit etwas Mondamin ein klein wenig andicken. Sie sollte die Konsistenz einer "normalen" Bolognesesauce haben.
2.Ich binde die Sauce zum Schluร mit etwas Mondamin ab. Sie sollte ungefรคhr die Konsistenz einer normalen Bolognese haben.
3.Die Milch mit der Creme Fraiche verrรผhren und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.In eine gefetteten Lasgagneform zuerst eine Schicht Bolognese reingeben.
5.Dann das Schichten beginne, solange, bis die Zutaten aufgebraucht sind: Lasagneblรคtter - Bolognese-Sauce - eine Kelle von der Milch/Creme-Fraiche-Sauce - etwas Parmesan
6.Zum Abschluร รผber die Lasagne geriebenen Ementaler geben. Im Bachofen bei Umluft 200 ยฐ ca. 30 Minuten backen. Temperaturangaben zu anderen Herden kann ich leider nicht machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โLasagne ohne Bechamelsauceโ