Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenstücke | 2 Dosen |
Tomatenmark | etwas |
Milch | 500 ml |
Creme Fraiche oder Rama Cremefine | 200 gr. |
Parmesan gerieben | etwas |
Lasagneblätter | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Parika edelsüß | etwas |
Kräutermischung TK italienisch | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig werden lassen, dann das Hackfleisch hinzugeben und gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Tomatenstücke hinzugeben. Ich mag die Sauce gerne etwas "tomatiger", deshalb gebe ich gerne noch etwas Tomatenmark hinzu. Zum Schluß die Kräuter hinzufügen. Die Sauce mit etwas Mondamin ein klein wenig andicken. Sie sollte die Konsistenz einer "normalen" Bolognesesauce haben.
2.Ich binde die Sauce zum Schluß mit etwas Mondamin ab. Sie sollte ungefähr die Konsistenz einer normalen Bolognese haben.
3.Die Milch mit der Creme Fraiche verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.In eine gefetteten Lasgagneform zuerst eine Schicht Bolognese reingeben.
5.Dann das Schichten beginne, solange, bis die Zutaten aufgebraucht sind: Lasagneblätter - Bolognese-Sauce - eine Kelle von der Milch/Creme-Fraiche-Sauce - etwas Parmesan
6.Zum Abschluß über die Lasagne geriebenen Ementaler geben. Im Bachofen bei Umluft 200 ° ca. 30 Minuten backen. Temperaturangaben zu anderen Herden kann ich leider nicht machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lasagne ohne Bechamelsauce“