Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 5 |
Sellerie | 2 Stangen |
Zwiebeln groร | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Eiertomaten aus Italien | 2 Doesen |
Rinderhack | 1 kg |
Milch | 400 ml |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rinderbrรผhe | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std 30 Min
4 Std 50 Min
1.Man braucht zunรคchst eine Pfanne und einen groรen Topf. Die Mรถhren, den Sellerie und die Zwiebeln putzen und in sehr kleine Wรผrfel/Stรผcke schneiden. Die Butter mit ein wenig Olivenรถl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Gemรผse hinzugeben und bei geringer Wรคrmezufuhr 30 Minuten garen, nicht braten!
2.Das Hackfleisch in dem groรen Topf ordentlich anbraten dann mit dem Weiรwein ablรถschen und einen Moment kรถcheln lassen. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
3.Jetzt die Dosentomaten hinzugeben. Wichtig ist, nur die Tomaten hinzugeben, nicht die Sauce, die in der Dose enthalten ist.
4.Erneut aufkochen lassen und dann das gegarte Gemรผse hinzugeben. Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden und mit in die Sauce geben. Einen guten Esslรถffel Zucker an die Sauce geben und einen halben Teelรถffel Meersalz.
5.Jetzt ist Geduld gefragt. Die Sauce darf nur bei kleiner Hitze kรถcheln. Je lรคnger die Sauce kocht, desto besser. 2-3 Stunden sind ratsam, lรคnger noch besser. Sollte die Sauce wรคhrend der Kochzeit zu stark einreduzieren, kann man nach Bedarf mit angesetzter Rinderbrรผhe aufgieรen. Man sollte aber aufpassen, dass man nicht zu viel zugibt. Lieber weniger und dafรผr รถfter Brรผhe zugeben. Die Bolognese sollte nicht in Flรผssigkeit ertrinken. Wenn die Sauce fertig ist nochmal nach Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer. Wer mag kann auch ein bischen Chili hinzugeben.
6.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen Dann die Sauce รผber die Nudeln geben und frischen Parmesan vom Stรผck drรผberhobeln. Guten Appetit!
7.Am besten isst man Sauce Bolognese auf breiten Nudeln wie Tagliatelle oder Papardelle, weil die Sauce auf Grund der Konsistenz daran besser haftet, als an Spaghetti. Natรผrlich schmeckt es auch mit Spaghetti oder jeder anderen Nudel die man mag ;) Die Bolognese eignet sich auch perfekt fรผr Lasagne und Melanzane
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****u
vom
Kommentare zu โechte Bolognese Sauceโ