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echte Bolognese Sauce

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren5
Sellerie2 Stangen
Zwiebeln groรŸ2
Butter100 Gramm
Eiertomaten aus Italien2 Doesen
Rinderhack1 kg
Milch400 ml
WeiรŸwein trocken150 ml
Knoblauch2 Zehen
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rinderbrรผhe etwas
Olivenรถl etwas
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Man braucht zunรคchst eine Pfanne und einen groรŸen Topf. Die Mรถhren, den Sellerie und die Zwiebeln putzen und in sehr kleine Wรผrfel/Stรผcke schneiden. Die Butter mit ein wenig Olivenรถl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Gemรผse hinzugeben und bei geringer Wรคrmezufuhr 30 Minuten garen, nicht braten!

    2.Das Hackfleisch in dem groรŸen Topf ordentlich anbraten dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einen Moment kรถcheln lassen. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.

    3.Jetzt die Dosentomaten hinzugeben. Wichtig ist, nur die Tomaten hinzugeben, nicht die Sauce, die in der Dose enthalten ist.

    4.Erneut aufkochen lassen und dann das gegarte Gemรผse hinzugeben. Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden und mit in die Sauce geben. Einen guten Esslรถffel Zucker an die Sauce geben und einen halben Teelรถffel Meersalz.

    5.Jetzt ist Geduld gefragt. Die Sauce darf nur bei kleiner Hitze kรถcheln. Je lรคnger die Sauce kocht, desto besser. 2-3 Stunden sind ratsam, lรคnger noch besser. Sollte die Sauce wรคhrend der Kochzeit zu stark einreduzieren, kann man nach Bedarf mit angesetzter Rinderbrรผhe aufgieรŸen. Man sollte aber aufpassen, dass man nicht zu viel zugibt. Lieber weniger und dafรผr รถfter Brรผhe zugeben. Die Bolognese sollte nicht in Flรผssigkeit ertrinken. Wenn die Sauce fertig ist nochmal nach Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer. Wer mag kann auch ein bischen Chili hinzugeben.

    6.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen Dann die Sauce รผber die Nudeln geben und frischen Parmesan vom Stรผck drรผberhobeln. Guten Appetit!

    7.Am besten isst man Sauce Bolognese auf breiten Nudeln wie Tagliatelle oder Papardelle, weil die Sauce auf Grund der Konsistenz daran besser haftet, als an Spaghetti. Natรผrlich schmeckt es auch mit Spaghetti oder jeder anderen Nudel die man mag ;) Die Bolognese eignet sich auch perfekt fรผr Lasagne und Melanzane

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