Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch vom Rind | 350 g |
Sellerieknolle, klein gewürfelt | ½ |
Möhren, klein gewürfelt | 3 |
Zwiebeln, klein gehackt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten | 150 g |
Tomatenmark | 50 g |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Sahne | 30 ml |
PUR - Spaghetti | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.In einer separaten Pfanne Öl (ca.2 El.) und Butter (ca. 1 El) erhitzen, Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen, ohne Deckel langsam schmoren lassen.
3.Tomaten blanchieren, häuten, klein schneiden. Fleischbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt, zugeben, gut vermengen. Alles ca. 1 Std. langsam schmoren lassen, bis es dickflüssige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
4.Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne untermischen, kurz ziehen lassen, fertig.
5.Derweil, Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti hinein geben, umrühren. Nach ca. 9-10 Min. sind sie bissfest. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit der Bolognese Sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „`❀´ Spaghetti Bolognese `❀´“