1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch½ Stück
Karotten2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Olivenöl2 EL
Rinderhack500 Gramm
Tomatenmark200 Gramm
Pizzatomaten400 Gramm
Spaghetti300 Gramm
Parmesan gerieben4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Aceto Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knollensellerie, Zwiebeln und die Karotten putzen, schälen und in sehr kleine Würfelschneiden. (Thermomix Stufe 5, aufs fallende Messer fallen, ca 10 Sek.

    2.In einem weiten Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Karotten und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Tomatenmark und Pizzatomaten unter die Fleischmasse rühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Die Bolognes zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen Spaghetti nach Packunsanweisung bissfest garen.

    4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto balsamico abschmecken. Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und die Sauce darauf anrichten. Jeweils jede Portion mit 1 TL Parmesan bestreuen.

    5.TIPP: Eine vegetarische Sauce lässt sich anstatt des Rinderhack mit geräuchertem Tofu herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich