Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | ½ Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomatenmark | 200 Gramm |
Pizzatomaten | 400 Gramm |
Spaghetti | 300 Gramm |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knollensellerie, Zwiebeln und die Karotten putzen, schälen und in sehr kleine Würfelschneiden. (Thermomix Stufe 5, aufs fallende Messer fallen, ca 10 Sek.
2.In einem weiten Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Karotten und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Tomatenmark und Pizzatomaten unter die Fleischmasse rühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Die Bolognes zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen Spaghetti nach Packunsanweisung bissfest garen.
4.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Aceto balsamico abschmecken. Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und die Sauce darauf anrichten. Jeweils jede Portion mit 1 TL Parmesan bestreuen.
5.TIPP: Eine vegetarische Sauce lässt sich anstatt des Rinderhack mit geräuchertem Tofu herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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