Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Steinpilz-Bandnudeln | 250 g |
TK-Erbsen | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Bio-Zitronenschalen-Abrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie | Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Steak in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Das Fleisch im erhitzten Öl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit Brühe (man kann auch etwas Weißwein verwenden) ablöschen. Schlagsahne einrühren, aufkochen und dann ohne Deckel bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
2.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die TK-Erbsen ca. 2 Minuten vor Garzeit-Ende dazugeben. Inzwischen die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Das Fleisch wieder zur Sauce geben und kurz darin erwärmen. Die Nudeln entweder gleich unter die Sauce heben oder separat anrichten. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann man sie mit etwas Nudelwasser verlängern. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pasta: Schnelle Nudeln mit Rindfleisch“