Zutaten für 2 Personen
Rindersteak [2 Stück] | 250 g |
Mozzarella | 100 g |
Penne oder Nudeln nach Wahl | 250 g |
Knoblauch Solo | 1 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Basilikum | 10 Blätter |
Rinderbrühe | 120 ml |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Butter | 1 ½ ES |
Zahnstocher | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Nudeln Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Je nach Nudelsorte rechtzeitig beginnen mit dem Kochen, damit möglichst alles gleichzeitig fertig wird… :-)
2.Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
3.1 TL Butter und 1 TL Olivenöl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin mit 1 TL Zucker rund 8 Min. unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen. Danach beiseite stellen.
4.Steaks trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Jedes Stück des Fleisches mit Basilikumblättern und Mozzarella belegen + mit Zahnstochern fixieren.
5.1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. ‚Steak-Päckchen“ darin auf beiden Seiten anbraten – rund 1-2 Minuten pro Seite.
6.Nun wird das Fleisch mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten und den karamellisierten Zwiebeln in eine Auflaufform gegeben.
7.Auf mittlerer Schiene des Backofens ca. 4 Minuten garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhen lassen.
8.Gleiche Pfanne mit Küchenpapier auswischen: Darin nun 1 EL Butter zerlassen.
9.Knoblauch hierin rund 1 Minute braten.
10.Mit Brühe löschen + ca. 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
11.Nudeln abgießen – zuerst etwas Nudelwasser abschöpfen.
12.Nudeln wieder in den Topf geben + mit Knoblauch-Brühe-Gemisch vermischen – schön gründlich verrühren! Ggf. Nudelwasser dazugeben, wenn euch die Soße zu dick ist.
13.Nudeln auf einem Teller verteilen, Steak in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Tomaten + Zwiebeln aus der Auflaufform drüber geben und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Italienisches Steak-Päckchen mit Knoblauch-Penne“