Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln (nach Belieben Spaghetti, Penne, Spirelli....) in Salzwasser al dente kochen. Fertige Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Ofen auf 225°C vorheizen!
2.Lachs in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Lachs in einer Pfanne mit 1 El Butter von allen Seiten braten. Lachzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles herausnehmen. Auf den Nudeln in der Auflaufform verteilen.
3.In der Pfanne wieder 1 El Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Sahne, 200 ml Wasser und Brühe unterrühren. Aufkochen lassen, ein paar Minuten einköcheln und dann abschmecken. Über den Lachs und die Nudeln gießen!
4.Lachs-Nudeln mit Käse bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen und etwa 15 Minuten überbacken! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Lachs-Sahne-Nudeln“