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Chinesische Bratnudeln und Hähnchenbrust

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Mie-Nudeln250 gr
Paprikaschote rot½ StĂĽck
Lauchzwiebeln1 Bund
Hähnchenbrustfilet3 Stück
Möhren2 Stück
Knoblauchzehen3 StĂĽ
Ingwer frisch (optional) etwas
Sojasauce etwas
Erdnussöl etwas
Honig etwas
Limettensaft etwas
Pfeffer, Chiliflocken, 5-GewĂĽrze-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zunächst schneide ich die Hähnchenfilets in flachere dĂĽnne Scheiben und mariniere sie. Dazu einen Gefrierbeutel mit den Fleischscheiben fĂĽllen und mit Sojasauce ĂĽbergieĂźen. Die Knoblauchzehen dazupressen und, wer mag, 2-3 Scheiben Ingwer dazugeben. Das Ganze nun gut verschlieĂźen und mit den Fingern leicht durchkneten, so dass ĂĽberall Sauce und GewĂĽrze ans Fleisch kommt. FĂĽr mindestens 30 Minuten in den KĂĽhlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit Möhren schälen und in ganz feine kurze Streifen (Julienne) schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    3.Jetzt die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (meist nur ca. 3 Minuten). Sie dĂĽrfen nicht zu weich werden. Dann abschĂĽtten, unter kaltem Wasser abspĂĽlen und gut abtropfen lassen.

    4.In einer großen Pfanne 3 EL Erdnussöl erhitzen. Die Möhren darin anbraten. Nach 1-2 Minuten die Paprikaschoten und gut 3/4 der Lauchzwiebeln zufügen. Bei mittlerer Hitze andünsten lassen. Etwas Sojasauce zugeben. 1 TL Honig und einen Spritzer Limettensaft dazu. Nun die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.

    5.Parallel dazu eine große Pfanne erhitzen. 1 EL Öl dazu. Hähnchenfiletstücke aus der Marinade nehmen und vor allem den Knoblauch gut abstreifen. Aber nicht wegwerfen ! Zurück in die Marinade damit, wird noch für die Nudeln benötigt ! Filets nun ca. 5 Minuten anbraten, so dass sie nicht zu trocken werden.

    6.Nun die Marinade zu den Nudeln geben. Ebenfalls noch einen guten Schluck Erdnussöl. Die Nudeln sollten nicht zu trocken werden. Nudeln mit 5-Gewürze-Pulver, Pfeffer und evtl. Chiliflocken würzen. Nudeln auf Teller verteilen, Rest Lauchzwiebeln obenauf und zusammen mit dem gebratenen Filetscheiben servieren.

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    Rezept von Ming
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