Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Möhren | 2 |
Paprikaschote | 1 rote |
Porree/Lauch | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz, Chinagewürz, Sojasoße | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
ggf. Süß-Sauer-Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.Wasser mit Salz zum kochen bringen. Mie-Nudeln heineingeben. Topf von der Kochplatte nehmen und die Nudeln 4 Minuten darin ziehen lassen bzw. nach Packungsanleitung garen.
3.Hähnchenbrust in feine Stücke schneiden.
4.Öl in einem Wok (alternativ große Pfanne) erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und etwas Chinagewürz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett zunächst die Möhren und Zwiebeln ca. 3 Minuten anbraten. Dann Lauch und Paprika zugeben und alles ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Sojasoße ablöschen und das Hähnchenfleisch wieder zugeben und darin heiß werden lassen.
5.Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Chinagewürz abschmecken und sofort servieren. Wer mag, gibt etwas süß-saure-Soße über die gebratenen Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln“