Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderhackfleisch oder nach Geschmack | 300 g |
Zwiebel | 1 Stck |
Tomatenmark | 1 - 2 gestr. EL |
Lauch (ca. 500 g) | 2 Stangen |
Nudeln (kurze Maccaroni, Hรถrnchen oder Gabelspaghetti) | 250 g |
kรคftige Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 1 Ltr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebel schรคlen , vierteln und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Nudeln und Brรผhe bereitstellen. Eine ausreichend groรe Pfanne oder einen Schmortopf erhitzen.
Zubereitung:
2.Etwas รl in die heiรe Pfanne geben und das Hackfleisch darin krรผmelig braun braten. Mit etwas Salz wรผrzen. Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen. Jetzt kommt das Tomatenmark ins Spiel. Es wird ebenfalls eine Weile mitgebraten. Immer mal wieder umrรผhren.
3.Und jetzt geht alles ganz schnell. Den geschnittenen Lauch in die Pfanne geben, darauf die Nudeln verteilen. Die Brรผhe angieรen, umrรผhren und fรผr 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht kรถcheln lassen. Die Brรผhe wird von den Nudeln fast ganz aufgenommen. Zwischendurch mal umrรผhren. Wem das Gericht noch zu flรผssig erscheint, einfach einige Minuten stehen lassen. Zum Schluss herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Fertig ist ein richtig schmackhaftes Alltagsessen. Auch Kinder werden es lieben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โHack-Lauch-Nudel-Eintopfโ