Zutaten fĂźr 2 Personen
MĂśhren | 2 |
Porree frisch | ½ Stange |
Zwiebel frisch | 1 groĂe |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Paniermehl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nudeln | 200 g |
RapsĂśl | 1 TL |
GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Schnittlauch | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine WĂźrfel schneiden. MĂśhren schälen, abwaschen und in grobe Stifte schneiden. Porree ebenfalls gut waschen und in Ringe schneiden. Ich hab sie zu dĂźnn geschnitten die Ringe solten auch bissel grĂśĂer sein. Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben, ca. die hälfte der Zwiebeln, Senf, Paniermehl und etwas Mineralwasser gut vermengen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Dann aus der Masse kleine Hackbällche formen.
2.Hackbällchen nun in etwas Ăl von allen Seiten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen im Bratfett die restlichen Zwiebeln andĂźnsten. Mit der GemĂźsebrĂźhe, Schlagsahne ablĂśschen aufkochen lassen Hackbällchen wieder dazu geben und kurz vor dem Servieren mit etwas Speisestärke binden. Schnittlauch dazu und nochmals kurz erwärmen.
3.Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Das geschnittene GemĂźse ca. 5 Minute vor Garende zu den Nudeln geben und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu âNudeln mit Hackbällchenâ