1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Gorgonzola-Apfel-Soße

Lamm mit Gorgonzola-Apfel-Soße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zartes Lammfleisch zum Kurzbraten400 g
Öl2 EL
Wildgewürz1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chiliflocken1 Msp
rote Äpfel2 Stk.
Mehl1 EL
cremiger Gorgonzola125 g
Apfelwein Cidre, ersatzweise Apfelsaft200 ml
Rama Cremefine 7 %200 ml
evtl. Balsamico Bianco etwas
Petersilie½ Bund
Trüffelbandnudeln400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch in Würfel, dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Gorgonzola entrinden und grob würfeln.

    2.Die Bandnudeln in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach abtropfen lassen.

    3.Das Fleisch im erhitzten Öl in einer großen Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen.

    4.Im heißen Bratfett Zwiebel, Chiliflocken und Knoblauch andünsten. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dazugeben und alles mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und dann mit Apfelwein und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Den Käse dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Offen einige Minuten köcheln, bis die Soße sämig wird.

    5.Das Fleisch zur Soße geben. Mit Gewürzen abschmecken. Fein gehackte Petersilie unterrühren. Eventuell noch einen Schuss Essig dazugeben. Die abgetropften Nudeln unter die Soße heben. Zum Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Gorgonzola-Apfel-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich