Zutaten für 4 Personen
Putenfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Reis | 200 g |
Blattspinat | 500 g |
Zitrone | 1 |
Eigelb | 3 |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenfilets von jeder Seite ca 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend die Filets aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauchwürfel im Bratenfett andünsten, mit Mehrl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Weißwein und 3/8l Wasser ablöschen. Alles nochmal aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Filets dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten shcmoren lassen.
2.Reis fertig kochen. Spinat etwas kleinschneiden. Zitrone halbieren, von 1ner Hälfte 2-3 Scheiben abschneiden, den rest auspressen. Spinat und Zitronenscheiben ca 5 Minuten vor Garende zum Fleisch geben. Fleisch herausnehmen und mit etwas Thymian würzen. 2 EL von der Soße beiseite geben und mit den Eigelb verqirlen, anschliessend in die übrige Soße rühren. Soße nochmals abschmecken und zusammen mit den Filets und dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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