Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch, ca. 250 g | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gänseschmalz ohne Grieben | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und mit anrösten. Das Ganze mit Pfeffer würzen und etwas Mehl anstäuben.
3.Etwas Wasser angießen und das Fleisch ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Honig mit Senf und Sahne verrühren und zum Fleisch geben. Aufkochen lassen und eventuell mit Salz abschmecken.
5.Dazu gab es Spinatgnocchi, aufgebraten in Butterschmalz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße“