1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Schweinebraten an feurigem Zucchinigemüse

Honig-Schweinebraten an feurigem Zucchinigemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Honig-Schweinebraten
Schweinebraten500 Gramm
Honig50 Gramm
Senf scharf1 TL
Butter30 Gramm
Butterschmalz etwas
kALBSFOND200 ml
Weinbrand50 ml
Crème fraîche50 ml
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Für das Zucchinigemüse
Zucchini2 kleine
Perlzwiebel5 rote
Knoblauchzehe gehackt1
Basilikum Gewürz etwas
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Parmesan gerieben etwas
Olivenöl etwas
Pfefferschote rot frisch gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Honig-Schwinebraten

    1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Honig,Senf und Butter miteinander vermischen und zum Fleisch geben mit dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen.

    2.Das Fleisch nun in den Ofen stellen und ca 5 Stunden garen lassen. Nach Ende Der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce etwas einkochen lassen Weinbrand und Creme fraiche einrühren und abschmecken.

  • Zucchinigemüse

    3.Zucchini waschen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Perlzwiebel schälen und vierteln. Olivenöl erhitzen die Zucchini ,Zwiebel und Knobi sowie die Pfefferschote zugeben, Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und dann ca. 10 Minuten braten. Mit dem Basilikumgewürz und Parmesan bestreuen. und nochmals gut durchmischen.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden mit der Sauce überziehen und mit den Zucchinigemüse und einer Beilage nach Wunsch servieren. Viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Schweinebraten an feurigem Zucchinigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich