Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinekamm | 2 ½ Kilogramm |
Rosmarin gehackt | 3 Esslรถffel |
Zitrone unbehandelt | 2 Stรผck |
Nelkenpulver | 1 Teelรถffel |
Fenchelsaat | 2 Esslรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | 5 Stรผck |
Tomaten geschรคlt Konserve | 2 Dosen |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt | 5 Stรผck |
Getrocknete Tomaten in รl | 10 Stรผck |
Lorbeerblatt | 4 Stรผck |
Oliven eingelegt | 20 Stรผck |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Petersilie | 3 Esslรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Schale der Zitronen abreiben, Rosmarin fein hacken, Fenchelsaat mรถrsern und Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drรผcken. Alles miteinander und den Nelkenpulver und geriebener Muskatnuss vermischen.
2.Fleisch krรคftig mit Salz ind Pfeffer wรผrzen und die Krรคuter-Gewรผrzmischung darauf verteilen. Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch ringsrum anbraten.
3.Gegrillte Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Geschรคlte Tomaten grob zerteilen. Alles miteinander vermengen und krรคftig mit Salz wรผrzen.
4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen. Brรคter mit Weiรwein ablรถschen und kurz einkochen lassen und mit Tomaten-Paprikamischung auffรผllen und Lorbeerblรคtter einlegen. Fleisch obenauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC 2,5 - 3 Stunden schmoren. Dabei anยดb und zu wenden. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 80 - 85 ยฐC liegen.
5.Zum Ende der Garzeit, Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die Lorbeerblรคtter rausfischen. Den Rest anpรผrieren und bei Bedarf mir Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Oliven hacken und mit der gehackten Petersilie in etwas Olivenรถl anbraten. Pinienkerne dazugeben und auch anrรถsten. Eine Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden.
7.Jetzt die Sauce auf eine Anrichteplatte geben und das Fleisch in Scheiben schneiden und indie Sauce legen. Oliven-Petersilie-Pinienkern Mischung darรผberverteilen und die Zitronenscheiben obenauflegen.
8.Und nun alles schmecken lassen. Mit Brot oder Rosmarinkartoffeln oder ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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