Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm | 2 ½ Kilogramm |
Rosmarin gehackt | 3 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Fenchelsaat | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 5 Stück |
Tomaten geschält Konserve | 2 Dosen |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt | 5 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 10 Stück |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Oliven eingelegt | 20 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Petersilie | 3 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Schale der Zitronen abreiben, Rosmarin fein hacken, Fenchelsaat mörsern und Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken. Alles miteinander und den Nelkenpulver und geriebener Muskatnuss vermischen.
2.Fleisch kräftig mit Salz ind Pfeffer würzen und die Kräuter-Gewürzmischung darauf verteilen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsrum anbraten.
3.Gegrillte Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Geschälte Tomaten grob zerteilen. Alles miteinander vermengen und kräftig mit Salz würzen.
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bräter mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen und mit Tomaten-Paprikamischung auffüllen und Lorbeerblätter einlegen. Fleisch obenauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 2,5 - 3 Stunden schmoren. Dabei an´b und zu wenden. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 80 - 85 °C liegen.
5.Zum Ende der Garzeit, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Lorbeerblätter rausfischen. Den Rest anpürieren und bei Bedarf mir Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Oliven hacken und mit der gehackten Petersilie in etwas Olivenöl anbraten. Pinienkerne dazugeben und auch anrösten. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
7.Jetzt die Sauce auf eine Anrichteplatte geben und das Fleisch in Scheiben schneiden und indie Sauce legen. Oliven-Petersilie-Pinienkern Mischung darüberverteilen und die Zitronenscheiben obenauflegen.
8.Und nun alles schmecken lassen. Mit Brot oder Rosmarinkartoffeln oder ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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