Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Fenchelsamen | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
rote und gelbe Paprikaschote | Stück |
Oliven entsteint | 15 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Aceteco Balsamico | 2 EL |
Kapern | 1 TL |
trockener Rotwein | ½ ltr |
Spanferkel-Schlegelbraten ohne Knochen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Nadeln und Blättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen, alles zusammen mit dem Nelkenpulver, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und 3 EL Öl im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
2.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Schwarte der Keule mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Keule rundherum mit der Kräuterpaste gründlich einreiben. Restliches Öl im Bräter erhitzen und darin die Keule auf der Schwartenseite anbraten. Den Braten wenden, den Bräter in den Ofen geben.
3.Die Keule in etwa 1 1/4 Std. knusprig braten. Paprikaschoten putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven in dünne Scheibchen schneiden, Tomatenmark mit Balsamessig und Rotwein verrühren. Nach 30 Minuten Garzeit, Paprika, Oliven und Kapern zum Fleisch geben, den Wein angiessen.
4.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Paprika, Oliven, Kapern und der Sauce auf Tellern anrichten.. Lecker schmecken dazu wirklich Parmesan-Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Toskanische Spanferkelkeule mit Kräutern - die Kruste ist durch Kräuter+Rotwein so dunkel“