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Spanferkelkeule toskanische Art mit Kräutern und Kartoffel-Oliven-Röllchen HAUPTSEPEISE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio Zitrone1 Stück
Rosmarin1 Zweig
Basilikum3 Zweige
Knoblauchzehen3 Stück
Nelkenpulver1 Prise
Fenchelsamen½ TL
Olivenöl extra vergine10 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Spanferkelkeule ca. 1,2 kg1 Stück
rote Paprikaschote1 Stück
gelbe Paprikaschote1 Stück
entsteinte schwarze Oliven15 Stück
Tomatenmark2 EL
Aceteco Balsamico2 EL
Kapern1 TL
trockener Rotwein½ ltr
KARTOFFEL-OLIVEN-RÖLLCHEN - Grundzutate siehe mein KB unter Olivencreme etwas
Grieß2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Basilikum waschen, trocknen und die nadeln von den Blättchen zupfen. Lnoblauch schälen. Alles mit Nelkenpulver, Fenchelsamen, etwas Salz/Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.

    2.Bachkofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Schwarte der Keule mit einem scharfen Messer (ich nehme einen Cutter) einschneiden. Dann die Keule rundum mit der Kräuterpaste einreiben. Restliches Öl im Bräter erhitzen und darin die Keule auf der Schwartenseite anbraten, wenden den Bräter in den Ofen schieben.

    3.Die Keule in etwa 1 1/4 Stunden gar braten. Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Tomatenmark und Balsamessig zusammen mit dem Rotwein verrühren. Nach 30 Minuten der Garzeit, Paprika,Oliven, Kapern zum Fleisch geben und dann das Weingemisch auffüllen. Das Fleisch nach Ende der Garzeit herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Sauce etwas einkochen und herzhaft abschmecken.. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Kartoffel-Oliven-Röllchen und dem Gemüse servieren.

    5.KARTOFFEL-OLIVEN-RÖLLCHEN - Grundzutat siehe mein KB unter Olivencreme Diese Creme zubereiten und dann den Teig mit etwas Grieß (ca. 2 EL) verdicken, den Teig zu Röllchen formen und in einer heißen Pfanne goldbraun ausbraten.

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    Rezept von rowiwo
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