1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Olivenkruste

Schweinefilet mit Olivenkruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
geröstete Paprikaschoten aus dem Glas2
Knoblauchzehe, wer mag1
schwarze Oliven ohne Stein5
je 1/4 topf Rosmarin und Thymian etwas
Eigelb1
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
rote Zwiebeln2
Mehl2 EL
Gemüserühe400 ml
Rotwein200 ml
Zucker1 Prise
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brot im Toaster goldbraun rösten. Brot herausnehmen und fein würfeln. Die Paprika fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven in sehr feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mit Brotwürfeln, Knoblauch, Oliven, Paprika und Eigelb gut vermischen.

    2.Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter Wenden etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brot-Oliven-Mischung auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten braten.

    4.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Bratöl andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen und aufkochen lassen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch aufschneiden. Mit der Rotweinsoße auf Tellern anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren und servieren.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Blattsalate mit Balsamico-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Olivenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich