Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
gerรถstete Paprikaschoten aus dem Glas | 2 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
schwarze Oliven ohne Stein | 5 |
je 1/4 topf Rosmarin und Thymian | etwas |
Eigelb | 1 |
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 EL |
Gemรผserรผhe | 400 ml |
Rotwein | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brot im Toaster goldbraun rรถsten. Brot herausnehmen und fein wรผrfeln. Die Paprika fein wรผrfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven in sehr feine Wรผrfel schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mit Brotwรผrfeln, Knoblauch, Oliven, Paprika und Eigelb gut vermischen.
2.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz wรผrzen. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter Wenden etwa 5 Minuten krรคftig anbraten. Mit Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brot-Oliven-Mischung auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten braten.
4.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im heiรen Bratรถl andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und anschwitzen. Mit Wein ablรถschen, Brรผhe angieรen und aufkochen lassen, etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Fleisch aufschneiden. Mit der Rotweinsoรe auf Tellern anrichten. Mit รผbrigen Krรคutern garnieren und servieren.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und Blattsalate mit Balsamico-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Olivenkrusteโ