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Schweinefilet mit Olivenkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
gerรถstete Paprikaschoten aus dem Glas2
Knoblauchzehe, wer mag1
schwarze Oliven ohne Stein5
je 1/4 topf Rosmarin und Thymian etwas
Eigelb1
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
rote Zwiebeln2
Mehl2 EL
Gemรผserรผhe400 ml
Rotwein200 ml
Zucker1 Prise
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brot im Toaster goldbraun rรถsten. Brot herausnehmen und fein wรผrfeln. Die Paprika fein wรผrfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven in sehr feine Wรผrfel schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Mit Brotwรผrfeln, Knoblauch, Oliven, Paprika und Eigelb gut vermischen.

    2.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz wรผrzen. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter Wenden etwa 5 Minuten krรคftig anbraten. Mit Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brot-Oliven-Mischung auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten braten.

    4.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im heiรŸen Bratรถl andรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und anschwitzen. Mit Wein ablรถschen, Brรผhe angieรŸen und aufkochen lassen, etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Fleisch aufschneiden. Mit der RotweinsoรŸe auf Tellern anrichten. Mit รผbrigen Krรคutern garnieren und servieren.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und Blattsalate mit Balsamico-Dressing.

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    Rezept von tigerlilly63
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