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Pfannengyros mit Bauernsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Schweineschnitzel à ca. 150 g oder Schweinelende4
Gyrosgewürz3 EL
Öl6 EL
schwarze Oliven1 Dose, 345 g
Peperoni1 Glas, 270 g
rote paprikaschoten2 kleine
Römersalatherzen à ca. 190 g2
rote Zwiebel1
Fetakäse200 g
Weißwein-Esssig2 EL
Zucker1 TL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fladenbrot, ca. 200 g½
glatte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Oliven und Peperoni abgießen, abtropfen lassen. Oliven halbieren, Peperoni, bis auf zwei zum Garnieren, in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Käse abtropfen lassen und grob zerbröseln.

    3.Essig und Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Peperoni-Stücke, Paprika, Salat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt kalt stellen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin unter Wenden 6-8 Minuten kräftig anbraten.

    4.Inzwischen das Fladenbrot in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun rösten. Fleisch mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zum Fleisch geben und unterrühren.

    5.Gyros mit Brot und Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Tsatziki.

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    Rezept von tigerlilly63
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