Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schweineschnitzel ร ca. 150 g oder Schweinelende | 4 |
Gyrosgewรผrz | 3 EL |
รl | 6 EL |
schwarze Oliven | 1 Dose, 345 g |
Peperoni | 1 Glas, 270 g |
rote paprikaschoten | 2 kleine |
Rรถmersalatherzen ร ca. 190 g | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Fetakรคse | 200 g |
Weiรwein-Esssig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fladenbrot, ca. 200 g | ½ |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Zwiebeln, Gyrosgewรผrz und 2 EL รl vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Oliven und Peperoni abgieรen, abtropfen lassen. Oliven halbieren, Peperoni, bis auf zwei zum Garnieren, in Stรผcke schneiden. Rote Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Kรคse abtropfen lassen und grob zerbrรถseln.
3.Essig und Zucker verrรผhren. 3 EL Olivenรถl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Peperoni-Stรผcke, Paprika, Salat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt kalt stellen. 4 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin unter Wenden 6-8 Minuten krรคftig anbraten.
4.Inzwischen das Fladenbrot in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun rรถsten. Fleisch mit Salz wรผrzen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und, bis auf ein paar Blรคttchen zum Garnieren, fein hacken. Zum Fleisch geben und unterrรผhren.
5.Gyros mit Brot und Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Tsatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPfannengyros mit Bauernsalatโ