1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengyros mit Bauernsalat

Pfannengyros mit Bauernsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Schweineschnitzel ร  ca. 150 g oder Schweinelende4
Gyrosgewรผrz3 EL
ร–l6 EL
schwarze Oliven1 Dose, 345 g
Peperoni1 Glas, 270 g
rote paprikaschoten2 kleine
Rรถmersalatherzen ร  ca. 190 g2
rote Zwiebel1
Fetakรคse200 g
WeiรŸwein-Esssig2 EL
Zucker1 TL
Olivenรถl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fladenbrot, ca. 200 g½
glatte Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Zwiebeln, Gyrosgewรผrz und 2 EL ร–l vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Oliven und Peperoni abgieรŸen, abtropfen lassen. Oliven halbieren, Peperoni, bis auf zwei zum Garnieren, in Stรผcke schneiden. Rote Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Kรคse abtropfen lassen und grob zerbrรถseln.

    3.Essig und Zucker verrรผhren. 3 EL Olivenรถl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Peperoni-Stรผcke, Paprika, Salat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette vermengen. Zugedeckt kalt stellen. 4 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin unter Wenden 6-8 Minuten krรคftig anbraten.

    4.Inzwischen das Fladenbrot in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun rรถsten. Fleisch mit Salz wรผrzen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und, bis auf ein paar Blรคttchen zum Garnieren, fein hacken. Zum Fleisch geben und unterrรผhren.

    5.Gyros mit Brot und Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Tsatziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannengyros mit Bauernsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich