Zutaten für 2 Personen
Hähnchengyros | |
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Hähnchenbrustfilet | 400 g |
1 - 2 EL Olivenöl | 2 EL |
Gyros Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
3 - 4 Stängel Petersilie | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Dip | |
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Magerquark | 125 g |
Joghurt 3,5 % | 125 g |
Paprika ( ca. 50 g geputzt ) | ½ |
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g geputzt ) | 2 |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Ajvar ( Paprikacreme ) | 1 TL |
Zum Servieren | |
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Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchengyros
1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in dünne Scheiben/Streifen schneiden, mit Olivenöl ( 1½ EL ), Gyros Gewürz ( 1 TL ) und 1 durchgepressten Knoblauchzehe vermischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ( ohne zusätzliches Fett ! ) unter Wenden ca. 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebelringe kurz mitbraten und die Petersilie zugeben/unterrühren.
Dip
2.Paprika putzen, waschen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Magerquark ( 125 g ) und Joghurt ( 125 g ) mit den Paprikawürfeln und Frühlingszwiebelringe vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Ajvar ( 1TL ) würzen/abschmecken.
Servieren
3.Gyros mit dem Dip und einem Stück Fladenbrot auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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