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Gyros-Auflauf mit Tsatsiki

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet800 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen3
ร–l1 EL
Oregano1 EL
Kreuzkรผmmel1 EL
Paprikaschoten2 rote
WeiรŸkraut400 g
saure Sahne4 EL
Peperoni2 milde
Schafskรคse120 g
Salatgurke½
fettarmer Jogurt300 g
Magerquark3 EL
Baguette etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Wรผrzen etwas
Gemรผsebrรผhe Insatant125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln hรคuten und in Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drรผcken, Gemรผsebrรผhe ansetzen. Brรผhe, ร–l und Knoblauch verrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Origano und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Filetstreifen und Zwiebelringe darin ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Paprikaschoten und WeiรŸkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine groรŸe beschichtete Pfanne erhitzen und darin die Fleisch-Zwiebel-Masse ringsherum ca. 5 Minuten anbraten, Paprikastreifen und WeiรŸkraut dazugeben und weitere 5 Minuten mitanbraten. Mit saurer Sahne verfeinern und mit den Gewรผrzen abschmecken. Jetzt in eine Auflaufform (ca. 24cm x32cm) geben.

    3.Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Schafskรคse zerbrรถseln. Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen E Herd:200ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

    4.Fรผr das Tsatsiki: 1 Knoblauchzehe Haut abziehen und durchdrรผcken, Gurke raspeln, gut ausdrรผcken, Jogurt, Quark, Knoblauch und Gurke gut verrรผhren, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit gerรถsteten Baguettescheiben zum Gyrosauflauf servieren.

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