Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
รl | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Weiรkraut | 400 g |
saure Sahne | 4 EL |
Peperoni | 2 milde |
Schafskรคse | 120 g |
Salatgurke | ½ |
fettarmer Jogurt | 300 g |
Magerquark | 3 EL |
Baguette | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Wรผrzen | etwas |
Gemรผsebrรผhe Insatant | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln hรคuten und in Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse drรผcken, Gemรผsebrรผhe ansetzen. Brรผhe, รl und Knoblauch verrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Origano und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Filetstreifen und Zwiebelringe darin ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Paprikaschoten und Weiรkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eine groรe beschichtete Pfanne erhitzen und darin die Fleisch-Zwiebel-Masse ringsherum ca. 5 Minuten anbraten, Paprikastreifen und Weiรkraut dazugeben und weitere 5 Minuten mitanbraten. Mit saurer Sahne verfeinern und mit den Gewรผrzen abschmecken. Jetzt in eine Auflaufform (ca. 24cm x32cm) geben.
3.Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Schafskรคse zerbrรถseln. Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen E Herd:200ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
4.Fรผr das Tsatsiki: 1 Knoblauchzehe Haut abziehen und durchdrรผcken, Gurke raspeln, gut ausdrรผcken, Jogurt, Quark, Knoblauch und Gurke gut verrรผhren, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit gerรถsteten Baguettescheiben zum Gyrosauflauf servieren.
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vom
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