1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen ( 425 ml )1 Dose
Paprika rot und gelb300 g
Lauchzwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
2 - 3 EL Olivenรถl3 EL
Rinderhackfleisch400 g
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 - 1,5 TL instant )250 ml
Minze3 Stiele
Magermilchjoghurt150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen abspรผlen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einer groรŸen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ยฝ TL Salz, ยฝ TL Pfeffer, ยฝ TL Chili und ยฝ TL Kreuzkรผmmel wรผrzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufรผgen. Tomatenmark einrรผhren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Evtl. nachwรผrzen. Minze, bis auf einige Blรคttchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblรคttchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hรผlsenfrรผchte, liefern kein Fett, aber EiweiรŸ und Ballaststoffe โ€“ das sรคttigt gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Paprika-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich