Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen ( 425 ml ) | 1 Dose |
Paprika rot und gelb | 300 g |
Lauchzwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
2 - 3 EL Olivenรถl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 - 1,5 TL instant ) | 250 ml |
Minze | 3 Stiele |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen abspรผlen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer groรen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ยฝ TL Salz, ยฝ TL Pfeffer, ยฝ TL Chili und ยฝ TL Kreuzkรผmmel wรผrzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufรผgen. Tomatenmark einrรผhren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Evtl. nachwรผrzen. Minze, bis auf einige Blรคttchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblรคttchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hรผlsenfrรผchte, liefern kein Fett, aber Eiweiร und Ballaststoffe โ das sรคttigt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Paprika-Pfanneโ