Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
Paprikas rot, gelb und grรผn | 3 |
Champignons / 280 g | 1 Glas |
Tomaten stรผckig - Dose | 400 g |
Pfirsiche - Dose | 400 g |
Ketchup manis | 4 EL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Reis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Schweinefilet entsehnen und in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Pfirsiche aus der Dose in 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Achtung: Pfirsichsauce nicht weggieรen !!! In einer hohen beschichteten Pfanne ( oder evtl. groรer Bratentopf ) Butterfett oder Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen, die Fleischwรผrfel anbraten ( nicht zu lange, sonst wird das Fleisch zรคh ! ) und wieder herausnehmen. 1 EL Butterfett in das Bratenfett geben und die Zwiebeln und Paprikas anbraten / pfannenrรผhren. Das angebratene Fleisch, die Champignons ( Glas ) und die Tomaten ( Dose-stรผckig ) dazugeben. Mit Sojasauce ( 4 EL ), Pfeffer ( 1TL ), Salz ( 1TL ) und Paprika ( 2 TL ) wรผrzen und 8-10 Minuten bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Pfirsiche mit der Pfirsichsauce unterheben und 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Reis nach der Quellreismethode kochen. Pilaf mit Reis servieren.
Quellreismethode
2.250 g Reis / 450 ml Wasser / 1 TL Salz Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und kurz umrรผhren. Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und den Reis ca.20 Minuten kรถcheln. Danach den Reis mit einer Gabel durchreiรen und auskรผhlen lassen.
Tipp
3.Fรผr Gรคste 4 Personen / 8 Personen / 12 Personen โฆ.gut vorzubereiten.
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vom
Kommentare zu โPilaf ( Rezept von Trudi aus Holland ! )โ