Zutaten für 4 Personen
frisches Schweinefilet ca. 500 g | 1 |
gesalzener Speck | 50 g |
Butter | 2 EL |
Paprika ( rot, gelb und grün ) | 500 g |
2-3 Zwiebeln ca. 250 g | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
kleine Dose Tomatenmark 70 g | 1 |
klare Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Hartkäse gerieben | 8 EL |
Duftreis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 450ml / 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und warm halten.
Römertopf:
2.Den Römertopf ca. 30 Minuten wässern.
Vorbereitung:
3.Schweinefilet parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Speck klein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die Brühe ( 500 ml / 2 TL Instant ) mit dem Tomatenmark ( 1 kleine Dose / 70 g ) und den Gewürzen ( 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL Sambal oelek ) anrühren.
Kochen:
4.Den Speck mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten, herausnehmen und in den Römertopf legen. Nun die Zwiebelspalten mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel in der Speck-Butter-Pfanne kräftig anbraten. Die Paprikarauten zugeben und ebenfalls ca. 1 – 2 Minuten mit an-braten/pfannenrühren und alles über die angebratenen Schweinefiletscheiben vertei-len. Mit dem Hartkäse ( 4 EL ) bestreuen und die Brühe mit den Gewürzen darüber gießen. Den Römertopf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 – 35 garen/backen. Aus dem Backofen nehmen und nochmals mit Hartkäse ( 4 EL ) bestreuen.
Servieren:
5.Pilaff serbischer Art mit Reis und ½ Tomate garniert servieren.
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vom
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