1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Hackpfanne

Orientalische Hackpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Paprikaschote rot2 Stk.
Lauchzwiebel frisch4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 St.
Blattspinat frisch250 gr.
Kichererbsen Konserve1 Dose
Tomate2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Hsrissa-Paste oder Ayvar2 TL
Kokosmilch125 ml
Koriander gehackt½ Bund
Currypulver2 TL
7-Spice Gewรผrzmischung arabisch2 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chilipulver etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Olivenรถl grobstรผckig knusprig braten. Auf Seite stellen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden.

  • 2.Blattspinat gut waschen und in Stรผcke schneiden. Tomaten achteln. Tomatenmark mit Harissa oder Ayvar und Kokosmilch verrรผhren.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andรผnsten, Paprika zugeben und einige Minuten braten. Tomaten und Lauchwziebeln zugeben und mitdรผnsten. Mit der Kokosmilch-Mischung ablรถschen, die Gewรผrze zugeben, das Hackfleisch unterrรผhren und den Blattspinat zugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

  • 4.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dazu passt Reis, Fladenbrot oder Couscous

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Hackpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich