1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikapfanne mit Knoblauchwurst

Paprikapfanne mit Knoblauchwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
grüne und rote Paprikaschoten etwas
Olivenöl1 El
Tomaten400 g
Salz1 Tl
Paprikapulver2 Tl
getrockneter Oregano1 Tl
gehackte Petersilie1 El
Fleischbrühe6 El
geräucherte Knoblauchwurst300 g
Semmelbrösel4 El
TK Erbsen150 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebener Parmesan60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Paprikaschoten von Stielansatz, Kernen und den weißen Trennhäuten befreien und in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten kurz überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden. Zur Paprikamischung in die Pfanne geben. Mit Salz, etwas Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Oregano und der Petersilie würzen. Die Fleischbrühe zugießen und alles etwa 5 Minuten dünsten. Die Knoblauchwurst in feine Scheiben schneiden und mit den Semmelbröseln unter das Gemüse geben. Die Erbsen zugeben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Paprika-Wurstmischung einfüllen und die Oberfläche mit Parmesan bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 20 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikapfanne mit Knoblauchwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich