Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Öl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Thymianzweige | 4 Stück |
Joghurt 10% Fett | 300 ml |
Salatgurke | 100 Gramm |
Zucchini frisch | 50 Gramm |
Zitrone frisch | 10 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Hähnchenbrustfilet´s waschen, trocken tupfen und schnetzeln, dabei das Fett und Sehnen entfernen. 1 Zwiebel gehackt und 2 Knoblauchzehen gepreßt und 2 EL Öl mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Blätter von 2 Thymianzweigen und alles gut vermengen, sowie mit scharfen Paprikapulver, die herrliche rote Farbe erzeugen. Gut durchmischen.
2.Für ein besonderst gutes Aroma, am besten in einem geschlossenen Behälter über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen.
3.Eine große Pfanne oder Wok erhitzen, mariniertes Fleisch ohne weiteres Fett portionsweise kräftig an- und durchbraten.
4.Z a z i k i : Halbe Salat-Gurke und 1 Zucchini waschen, schälen und raspeln, salzen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann in ein Sieb geben und Flüssigkeit ablaufen lassen und ausdrücken.
5.Joghurt in eine Schüssel geben, mit Gurke, Zuchini und gepreßten 2 Knoblauchzehen verrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, ein spritzer Zitrone und mit Blätter von Thymianzweig vervollständigen und gut verrühren.
6.Das Gyros mit einem seperaten Teller Zwiebeln (gesalzen), dem Zaziki, Reis, ggf. zusätzlich mit einem Tomatensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Huhn : Hähnchen-Gyros mit gigantischem Zaziki“