1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gyros mit Tzatziki

Hähnchen-Gyros mit Tzatziki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
getrockneter Oregano1 TL
Salz3 Prisen
Pfeffer3 Prisen
Minisalatgurke, ca.150g1
griechischer Joghurt, á 150g2 Becher
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfielt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Quer in feine dünne Streifen schneiden und bei Seite legen.

    2.Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Die Hälfte davon mit dem Olivenöl, Oregano und Salz und Pfeffer vermischen, alles mit dem Fleisch gut vermengen.

    3.Für das Tzaziki die Minisalatgurke waschen, trocknen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Gurkenraspeln gut ausdrücken, mit dem Joghurt, 2EL Zitronensaft und dem restlichen Knoblauchpüree vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen, marinierte Hähnchenstreifen zugeben und unter Rühren in 6-8 Minuten knusprig braten, mit 2EL Zitronensaft beträufeln. Hähnchen-Gyros mit dem Tzaziki und Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gyros mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich