Zutaten für 5 Personen
Für die Garides Sagenaki (Scampi): | |
---|---|
Scampi | 800 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Honig | 3 EL |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Zitrone | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 200 gr. |
Fetakäse | 200 gr. |
Creme fraiche | 400 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | etwas |
Chili | etwas |
Für das Tirosalata (Käsecreme-Dip): | |
---|---|
Fetakäse | 100 gr. |
Creme fraiche | 100 gr. |
Honig | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | etwas |
Für das Malganosalat (Auberginen-Dip): | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Creme fraiche | 100 gr. |
Honig | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Scampi:
1.Die gesäuberten Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Für die Erdbeersauce:
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zugeben. Zitrone und Honig zugeben, in die Pfanne geben und einkochen, bis fast ein Sirup entsteht. Dann die Erdbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Minze abschmecken.
Für den Käsecreme-Dip:
3.Feta, Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermischen, mit den Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten mixen.
Für den Auberginen-Dip:
4.Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und danach 30 Minuten abkühlen lassen.
5.Die Auberginenscheiben mit Creme fraiche, Honig und Knoblauch vermengen, mit Gewürzen und frischem Basilikum abschmecken und anschließend alles in einem Mixer für 2 Minuten gut durchmixen.
Hinweis:
6.Dazu kann man frisches griechisches Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „„Meze“: Griechische Tapas mit verschiedenen Dips und Scampi in Erdbeersoße“