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Hähnchenrouladen All'Italia mit gegrillten Auberginen und Kräuterpüree auf Thymiansoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet5 Stk.
feingewürfelte getrocknete Tomaten200 g
Pinienkerne geröstet100 g
Pesto Verde4 EL
Crème fraîche200 g
Salbei1 Bund
Weißwein250 ml
Schafskäse400 g
Salz und Pfeffer400
Für die Auberginen
Auberginen15 Scheibe
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl3
Rosmarinzweige3 Stk.
Oreganozweige3 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Salz und Pfeffer2
Für das Kräuterpüree
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Milch500 ml
Kräuter gehackt150 g
Muskat150
Für die Thymiansoße
Sahne400 ml
Thymian frisch1 Hand
Knoblauchzehe2 Stk.
Weißwein250 ml
Salz und Pfeffer250
Stärke250
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Hähnchenbrustfilet

    1.Das Hähnchen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Créme fraîche und Pesto bestreichen. Mit ein paar Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Schafskäse füllen. Wie eine Roulade rollen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Auberginen

    2.Auberginenscheiben grillen, auf eine Platte auslegen und mit Knoblauchscheiben, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz/Pfeffer und Olivenöl für ein paar Std. marinieren lassen.

    3.Aus gekochten Kartoffeln, Salz, und Milch ein Püree zubereiten. Butter, Muskatnuss und Kräuter zugeben.

  • Für die Thymiansoße

    4.Sahne, Thymian, Knoblauchzehe, Weißwein mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Danach Herdplatte auf Stufe 3 stellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian rausnehmen, andicken.

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