Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet | 5 Stk. |
feingewürfelte getrocknete Tomaten | 200 g |
Pinienkerne geröstet | 100 g |
Pesto Verde | 4 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Salbei | 1 Bund |
Weißwein | 250 ml |
Schafskäse | 400 g |
Salz und Pfeffer | 400 |
Für die Auberginen | |
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Auberginen | 15 Scheibe |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Oreganozweige | 3 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | 2 |
Für das Kräuterpüree | |
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Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Milch | 500 ml |
Kräuter gehackt | 150 g |
Muskat | 150 |
Für die Thymiansoße | |
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Sahne | 400 ml |
Thymian frisch | 1 Hand |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Salz und Pfeffer | 250 |
Stärke | 250 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für das Hähnchenbrustfilet
1.Das Hähnchen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Créme fraîche und Pesto bestreichen. Mit ein paar Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Schafskäse füllen. Wie eine Roulade rollen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei anbraten, mit Weißwein ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Für die Auberginen
2.Auberginenscheiben grillen, auf eine Platte auslegen und mit Knoblauchscheiben, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz/Pfeffer und Olivenöl für ein paar Std. marinieren lassen.
3.Aus gekochten Kartoffeln, Salz, und Milch ein Püree zubereiten. Butter, Muskatnuss und Kräuter zugeben.
Für die Thymiansoße
4.Sahne, Thymian, Knoblauchzehe, Weißwein mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Danach Herdplatte auf Stufe 3 stellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian rausnehmen, andicken.
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vom
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