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Gegrillter Thunfisch mit Basilikumpüree

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak Sushiqualität a 180 gr.2 Stk.
Basilikumblätter50 gr.
Parmesan frisch gerieben20 gr.
Pinienkerne frisch10 gr.
Kartoffeln fein gewürfelt200 gr.
mildes Olivenöl extra vergine Arbequina oder ligurisches Öl80 ml
Sahne erhitzt3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Tomaten getrocknet,fein gewürfelt25 gr.
Parmesan frisch gerieben10 gr.
Pinienkerne frisch10 gr.
kräftiges Olivenöl extra vergine Picual oder Leccino60 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert½ TL
frisches feingeschnittenes Basilikum1 Esslöffel
Paprika gelb,enthäutet,entkernt,geviertelt1 Stk.
Paprika rot,enthäutet,entkernt,geviertelt1 Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für das Basilikumpüree:Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Basilikum,Parmesan und Pinienkerne im Mixer pürieren.Dabei nach und nach 50 ml Olivenöl zugeben.Kartoffeln abgiessen,ausdämpfen und noch warm zerstampfen.Sahne,Basilikum und Kartoffeln gut durchmischen.Mit Salz,Pfeffer Muskat und eventuell mit Parmesan und Olivenöl abschmecken.Warm halten.

  • 2.Für das Tomatenpesto:getrocknete Tomaten,Tomatenmark,Parmesan und Pinienkerne mit dem kräftigen Olivenöl im Mixer pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.

  • 3.Thunfischsteaks in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten. salzen und pfeffern.Im Backofen bei 6o Grad nachziehen lassen.Im Bratfett die Paprikaviertel in ca.5 min kräftig anbraten.Kirschtomaten zugeben.Salzen und abschmecken.

  • 4.Abgetropfte Paprikaschoten auf vorgewärmte Teller anrichten.das Thunfischsteak darauf setzen. Basilikumpüree anlegenMit den Kirschtomaten garnieren und dem Tomatenpesto beträufeln.

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