Zutaten für 2 Personen
Falafel | |
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Kichererbsenmehl geröstet | 160 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Rispen-Tomaten | 1 ½ |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 |
Bratpaprika | |
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Bratpaprika | 250 Gramm |
Rispen-Tomaten | 3 ½ |
Thymianzweige | 2 |
Orange frisch gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hafersahne | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Falafel
1.Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen und zu dem Kichererbsenmehl geben. Das Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben.
2.Paprika, die Tomaten und die Knoblauchzehe pürieren. Mit zwei Esslöffeln Orangensaft zu den Kichererbsen geben. Die Zwiebel dazu geben.
3.Alles gut vermischen und mit feuchten Händen zu Bouletten formen.
4.Mit Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne circa 5 Minuten auf beiden Seiten braten.
Bratpaprika
5.Die Paprika in der Pfanne scharf anbraten.
6.Die Blätter von dem Thymian zupfen. Die Tomaten mit der Zwiebel pürieren. Den Thymian, den Orangensaft Salz und Pfeffer dazu geben.
7.Mit der Hafersahne zu den Paprikas geben und circa 15 Minuten köcheln lassen.
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8.Die Falafel mit den Paprikas servieren. Etwas Olivenöl und Piment d' Espellette dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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