Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Eier | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Bier | 3 Esslöffel |
Smoked Paprika | 1 Esslöffel |
Bratpaprika | 200 Gramm |
Orangenpfeffersalz | etwas |
Soße | |
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Datteln frisch | 4 |
Paprika rot | 1 ½ |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | 1 |
Balsamico dunkel | ½ |
Thymianhonig | 1 Esslöffel |
Traubenkernöl | 2 Esslöffel |
zum braten | |
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Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Die Eier mit dem Paprikapulver, dem Thymian und dem Bier verquirlen.
3.Etwas Orangenpfeffersalz zugeben.
4.Die Auberginen zunächst in den Semmelbröseln wälzen.
5.Danach in den Eiern wälzen und wieder in den Semmelbröseln wälzen.
6.Nochmals in den Eiern und in den Semmelbröseln wälzen.
7.Mit Butterschmalz in der Pfanne auf beiden Seiten circa 5 Minuten braten.
8.Die Bratpaprika in einer zweiten Pfanne braten.
Sauce
9.Bevor die Auberginen braten die Sauce zubereiten.
10.Die Paprika und die Tomate in der Pfanne leicht anrösten.
11.Die Datteln halbieren und entkernen.
12.Die Datteln, den Honig, den Balsamico, die Knoblauchzehen, das Öl und die Peperoni zu der warmen Paprika und der Tomate geben und pürieren.
13.Mit Orangenpfeffersalz schmecken.
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vom
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