Zutaten für 4 Personen
Feta | 1 Paket |
Paprikaschoten | 4 rote |
Putenrouladen | 4 |
pürrierte Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, Pfeffer, Basilikum | etwas |
ein guter Schuß Weißwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
etwas Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Grill im Backofen vorheizen. 2 Paprikaschoten halbieren und putzen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl einstreichen und die Paprikahälften darauflegen. Dann unter demn Grill schieben und solange backen bis die Haut der Paprika Bläschen bekommt und etwas braun wird. Dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprikahälften von der Haut befreien und zur Seite stellen. Den Backofen auf Ober-und Unterhitze bei 200 Grad einstellen.
2.Die Zwiebeln, den restlichen Paprika und den Knoblauch würfeln. Dann in einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie glasig werden den Paprika dazugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Dann mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Den gewürfelten Knoblauch und die pürrierten Tomaten hineingeben, alles vermischen und noch kurz köcheln lassen.
4.Die Putenrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit etwas Schmand bestreichen. Den Feta in Scheiben schneiden. Dann die Rouladen mit der gegrillten Paprika und dem Feta belegen und zusammenrollen. Mit 2 Zahnstochern fixieren.
5.Die Rouladen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, anschliessend in den Bräter zum Paprika geben. Den Restlichen Feta in Würfel schneiden und in der Soße verteilen. Das Ganze 30 Minuten im Ofen garen. Wer möchte kann die Soße am Schluss noch mit dem Mixstab pürrieren. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Putenrouladen gefüllt mit Feta und gegrilltem Paprika“