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Lamm mit Zuckerschoten und karamellisierter Birne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammlachse2 Stรผck
Kartoffeln3 Stรผck
Paprika rot2 Stรผck
Zuckerschoten180 gr.
Schalotte frisch2 Stรผck
Fleischtomaten frisch2 Stรผck
Birne frisch1 Stรผck
Puderzucker1 TL
Butter25 gr.
Rotwein1 Kleine Tasse
Majoran getrocknet1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Oregano getrocknet¼ TL
Blatt Pertersile4 Zweige
Olivenรถl1 EL.
Rapsรถl4 EL.
Salz1 Menge
Pfeffer aus der Mรผhle1 Menge
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Rapsรถl goldgelb anbraten und auf die Seite legen, Paprika und die Zuckerschoten in die gleiche Pfanne geben und kurz anbraten und dazu die in Ringe geschnittenen Schalotten geben.

    2.2. Majoran und Thymian mit einem Mรถrser zermahlen, mit Olivenรถl gut vermischen, danach รผber das Gemรผse gieรŸen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.

    3.3. Das Ganze mit den Kartoffeln mischen, im vorgeheizten Backofen warm halten. Das Fleisch kurz in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.

    4.4. In eine Alufolie mit Olivenรถl und Thymian Zweige einwickeln und langsam im Backofen garen lassen.

    5.5. Birne waschen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, den Puderzucker brรคunen lassen, danach die Birnenscheiben dazu geben von beiden Seiten goldgelb brรคunen lassen, Rotwein dazu gieรŸen und kurz kรถcheln lassen.

    6.6. Tomaten halbieren und in eine Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern nach Geschmack, nach dem die Tomaten von den beiden Seiten gebraten sind, mit Oregano bestreuen.

    7.7. Inzwischen das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in kleine runde Scheiben schneiden. In den Teller geben mit der Weinsauce betrรคufeln, Gemรผse dazu geben, 2 Scheiben karamellisierte Birnen und die halbierte gebraten Tomaten dazu geben mit Petersilie garnieren und warm servieren.

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    Rezept von samuelvargian
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