Zutaten fรผr 2 Personen
Lammlachse | 2 Stรผck |
Kartoffeln | 3 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Zuckerschoten | 180 gr. |
Schalotte frisch | 2 Stรผck |
Fleischtomaten frisch | 2 Stรผck |
Birne frisch | 1 Stรผck |
Puderzucker | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Rotwein | 1 Kleine Tasse |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Oregano getrocknet | ¼ TL |
Blatt Pertersile | 4 Zweige |
Olivenรถl | 1 EL. |
Rapsรถl | 4 EL. |
Salz | 1 Menge |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Rapsรถl goldgelb anbraten und auf die Seite legen, Paprika und die Zuckerschoten in die gleiche Pfanne geben und kurz anbraten und dazu die in Ringe geschnittenen Schalotten geben.
2.2. Majoran und Thymian mit einem Mรถrser zermahlen, mit Olivenรถl gut vermischen, danach รผber das Gemรผse gieรen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
3.3. Das Ganze mit den Kartoffeln mischen, im vorgeheizten Backofen warm halten. Das Fleisch kurz in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
4.4. In eine Alufolie mit Olivenรถl und Thymian Zweige einwickeln und langsam im Backofen garen lassen.
5.5. Birne waschen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, den Puderzucker brรคunen lassen, danach die Birnenscheiben dazu geben von beiden Seiten goldgelb brรคunen lassen, Rotwein dazu gieรen und kurz kรถcheln lassen.
6.6. Tomaten halbieren und in eine Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern nach Geschmack, nach dem die Tomaten von den beiden Seiten gebraten sind, mit Oregano bestreuen.
7.7. Inzwischen das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in kleine runde Scheiben schneiden. In den Teller geben mit der Weinsauce betrรคufeln, Gemรผse dazu geben, 2 Scheiben karamellisierte Birnen und die halbierte gebraten Tomaten dazu geben mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samuelvargian
vom
Kommentare zu โLamm mit Zuckerschoten und karamellisierter Birneโ