Zutaten für 2 Personen
Lammlachse | 2 Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Zuckerschoten | 180 gr. |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Puderzucker | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Rotwein | 1 Kleine Tasse |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Oregano getrocknet | ¼ TL |
Blatt Pertersile | 4 Zweige |
Olivenöl | 1 EL. |
Rapsöl | 4 EL. |
Salz | 1 Menge |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Menge |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Paprika entkernen und in grobe Streifen schneiden. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Rapsöl goldgelb anbraten und auf die Seite legen, Paprika und die Zuckerschoten in die gleiche Pfanne geben und kurz anbraten und dazu die in Ringe geschnittenen Schalotten geben.
2.2. Majoran und Thymian mit einem Mörser zermahlen, mit Olivenöl gut vermischen, danach über das Gemüse gießen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
3.3. Das Ganze mit den Kartoffeln mischen, im vorgeheizten Backofen warm halten. Das Fleisch kurz in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
4.4. In eine Alufolie mit Olivenöl und Thymian Zweige einwickeln und langsam im Backofen garen lassen.
5.5. Birne waschen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, den Puderzucker bräunen lassen, danach die Birnenscheiben dazu geben von beiden Seiten goldgelb bräunen lassen, Rotwein dazu gießen und kurz köcheln lassen.
6.6. Tomaten halbieren und in eine Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern nach Geschmack, nach dem die Tomaten von den beiden Seiten gebraten sind, mit Oregano bestreuen.
7.7. Inzwischen das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in kleine runde Scheiben schneiden. In den Teller geben mit der Weinsauce beträufeln, Gemüse dazu geben, 2 Scheiben karamellisierte Birnen und die halbierte gebraten Tomaten dazu geben mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samuelvargian
vom
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