Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprika rot | 650 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika waschen, das Kernhaus entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Semmelbrösel zu einem Teig ähnlich, wie für Frikadellen verkneten. Dann den Fleischteig in die ausgehöhlten Paprikafrüchte füllen.
2.In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, dann die Paprikaschoten mit der Fleischseite zuerst darin anbraten (so brät noch Fett aus dem Fleischteig aus) Dann die Schoten von allen Seiten anbraten. Die Schoten aus der Pfanne nehmen, Tomatenmak im Bratfett anrösten und mit der kräftig gewürzten Gemüsebrühe ablöschen. Dann das Paprikamark (erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften) zufügen und unter Rühren aufkochen. Wenn nötig nachwürzen und die vorher angebratenen Paprika in die Soße legen.
3.Den Herd auf 170 Grad, Umluft einstellen und die gesamte Pfanne in den kalten Herd geben. Insgesamt 40 - 50 Minuten im Herd schmoren. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis entsprechend der Packungsangabe in Salzwasser garen.
4.Paprika und Reis heiß servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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