Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 gr. |
Zucchini frisch, gewürfelt | 250 gr. |
Paprikawürfel rot,enthäutet,frisch | 250 gr. |
Zwiebelwürfel | 30 gr. |
Speck durchwachsen,in Streifen geschnitten | 75 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomaten geschält und gewürfelt,375 gr. | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe | 120 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten | 15 |
Zucker | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Gouda gerieben | 40 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salbei Blätter,in feine Streifen geschnitten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Penne in Salzwasser bis zur Hälfte al dente garen.Abgiessen,mit Olivenöl beträufeln und mischen.
2.Speck u.Salbei in Olivenöl kross braten.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Im verbliebenem Bratfett Zwiebel u.Knoblauch glasig dünsten.Zucchini und Paprikawürfel zugeben.Mischen und ebenfalls andünsten.Tomatenmark einrühren.Mit Zucker bestreuen und gut durchrühren.Stückige Tomaten,Rinderbrühe,Parmesan,Thymian und Oregano zugeben,unter Rühren aufkochen.
3.Mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Vom Herd nehmen.Basilikum,Speck und Nudeln in der Gemüsesauce mischen und abschmecken.In einer geölten feuerfesten Form geben.Feta und geriebenen Gouda über den Auflauf verteilen.Mit Olivenöl beträufeln und für ca.25 min im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze überbacken.
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vom
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